お酢は、インスリンの分泌量を25~30%も抑制してくれる お助け調味料です。
食事の1時間前に摂取するよりも 直前に摂取する方が効果的です。こんな毎日摂取したくなる優秀調味料だからこそ「本物」を選びましょう。
「お酢」と言っても沢山の種類があります。 ワインビネガー、モルトビネガー、リンゴ酢、バルサミコ酢、果実酢、、、、 お酒のあるところに酢ありです。 今日は一般的な「米酢」についてです。
米酢ですから、 原材料→米 のみ!です! お米→蒸す→麹菌→麹→酒母→もろみ→種酢+水→発酵→約300日後完成 お米しか使っていないのだから その使われているお米にもこだわっている製造元がいいですよね。
但し、原材料が米であれば、古米や食べられないようなクズ米でも 原材料が米であることには変わりがないという問題点がありますので酢の製造元の中には、どんな米を使用しているかを自社サイトなどで教えているところもあるので、購入前に調べてみるのもいいですね
※醸造用糖類や醸造用アルコール、砂糖などが原材料に入っているものは、決して選ばないでくださいね!
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